• 1
您的位置:首页 >互动交流>建议提案>详细内容
建议提案

重庆市大足区教育委员会关于区政协第二届一次会议第227号提案协办意见的函

来源: 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 【字体:

区安监局:
   现将《关于对我区儿童游乐设施安全检查的建议》(第227号)的协办意见送上,供你们答复代表时参考:
   近年来,为了改善幼儿园的办园条件,提高保育保教水平,让幼儿在游戏中快乐成长,我区各幼儿园加大了办园经费的投入,购置了儿童玩具等游乐设施。目前,我区除规模较小的幼儿园外,各幼儿园基本都配备了较大型的儿童玩具,主要以秋千、组合滑梯等玩具为主,材质为胶质或铁质。
   在儿童玩具的管理方面,各幼儿园落实了安全管理责任人,定期检查玩具的完好情况。4月5日,区教委召开了全区校园长安全稳定工作会,要求各学校及幼儿园立即对校内的所有设施设备开展全面大排查,发现有安全隐患要立即整改或停用。随后,区教委分7个组,随机对全区65%的学校及幼儿园开展安全专项督导检查,从督查的情况来看,各幼儿园均已对儿童玩具等设施设备开展了排查和整改,消除了安全隐患。区教委将结合即将开展的幼儿园年检工作,对全区所有幼儿园的设施设备再次开展排查,发现安全隐患的坚决停止使用,保障儿童的健康和生命安全。
   邮政编码:402360
   联系电话:64382151
   联 系 人:施武政  
   重庆市大足区教育委员会
   2017年4月19日


【打印正文】