• 1
索引号: 009347908/2018-00046 发布机构: 区文化委
发文日期:: 2018-02-13 主题分类: 产业发展
文 号: 关键词:
内容概述:

2018年大足区文化市场法律法规安全生产暨年审工作培训会顺利召开

   2月9日上午,2018年大足区文化市场法律法规安全生产暨年审工作培训会在大足区文化艺术中心顺利召开。

f013baa6103e4153b2b87da17742b43d.jpg

      会上,区公安局治安支队、网安支队、文化执法支队等部门领导就文化市场法律法规安全生产和年审工作做了动员部署,区文化委安全科、文化执法支队执法一科就法律法规安全生产年审换证等工作进行了详细的解读并提出了安全生产中要注意的事项。

51dd173210d742fe9c8fb4e917e01c88.jpg

      2018年,将继续巩固“两学一做”学习教育成果,发挥制度优势,着力抓好以下工作:

      一、进一步深化文化市场综合执法改革,加强行政执法能力建设;

      二、抓好安全工作,落实分类别的文化市场应急预案,强化安全工作主体责任制,加强执法队员、文化市场从业人员培训;

      三、认真开展安全专项整治工作,把安全检查与日常巡查相结合起来,排查安全隐患,严肃查处各类安全违法行为,防止安全事件发生。

e16fd2d233064e188bce509e9b727ec1.jpg

     据悉,本次会议旨在让大足区的文体企业,进一步掌握基本的法律法规和消防安全知识,提高守法经营、安全经营的自觉性,规范我区文化市场经营秩序,进一步促进文化市场有序、健康、繁荣发展。来自大足全区网吧、娱乐、影剧院、出版物经营、印刷企业、体育健身俱乐部等100多位文化市场经营业主参加了本次会议。

 

 

【字体: