• 1
索引号: 009347908/2018-00082 发布机构: 区文化委
发文日期:: 2018-06-28 主题分类: 产业发展
文 号: 关键词:
内容概述:

30项目入选我区创新创业大赛复赛

 

   “家政服务人员永远不缺,缺少的是高端的品质。”6月25日,在大足区创新创业大赛复赛时,来自怡鑫家政服务的曾维利在演讲时表示,“我们就是要通过自己的精心培训,为用户量身定制,打造高技能的家政服务职业人。”
  “我们小时候的猪肉、蔬菜、水果为什么感觉到好香、好吃!就是因为是原生态的。我在创业时,通过微信、现场直播等方式,展示我喂的藏香猪,种植的水果、蔬菜也不打农药、不用化肥。”五峰山藏香猪养殖专业合作社的赵强以《还原小时候的味道》原生态生产方式演讲,打动着现场评委和观众们的心。
  当天,2018年大足区创新创业大赛举行复赛,来自电子类的传统转型+互联网、绿色环保的农业类、“小戏骨”传承经典、石雕艺术类的文化创意类等30个项目参加了复赛。
  为积极贯彻落实国务院和市委市政府关于新时期推进大众创业、万众创新系列文件精神,深入实施创新驱动发展战略,持续推进大众创业、万众创新,搭建创业思想碰撞平台,展示优质创业成果,挖掘创业典型,营造创业良性生态,我区举办2018年大足区创新创业大赛。
  记者了解到,通过广泛宣传发动,我区有180个项目报名参赛,经过挑选,有118个项目进入初赛,经过专家评委两轮评分并公示后,有30个重点产业、农业科技、节能减排、绿色经济、现代服务行业、文化创意产业、电子商务、高新技术产业、信息技术产业等创业项目脱颖而出进入复赛,最终将评选符合国家产业政策,易于实施,市场空间广阔,创业潜力较大,吸纳就业容量较大的15个项目进入决赛。
  区就业和人才服务局局长刘小成表示,通过此次大赛活动,其目的是要发现全区更多的优秀的创业项目和创业者,通过创业带动更多的就业,树立一批创业先进事迹和创业典型人物,引导创业者积极参与创业节各项活动,从而有效培育“大众创业、万众创新”新品牌。

相关链接

大足区鼓励创新创业的扶持政策


  我区一直重视创新创业,出台了许多鼓励、扶持政策,包括:1.加大创业担保贷款政策扶持力度,将贷款额度由10万元提高到15万元,将小微企业创业担保贷款贴息比例由按基准利率贴息50%调整为按基准利率全额贴息,从资金上帮助创业者解决融资困难。2.出台《大足区创业孵化基地(园区)认定和管理暂行办法》,通过开展各级孵化基地的认定和管理工作,为创业者提供创业的一站式平台,让创业者低成本低风险创业。3.积极开展各类创新创业大赛,组织创业导师、专家为创业者提供培训指导等一系列创业服务,帮助初创者成功创业,帮助企业家做大做强。  【来源:大足日报 记者:谭显全

 

【字体: