• 1
索引号: 009347908/2018-00107 发布机构: 区文化委
发文日期:: 2018-09-26 主题分类: 产业发展
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区文化委员会开展文化市场扫黑除恶专项工作推进会

170f997765f54dd3a0b3477895be1a69.jpg

       为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安。9月14日上午,大足区文化委员会和大足区文化执法支队在区文化艺术中心召开了文化市场扫黑除恶专项工作推进会,辖区内文化市场经营业主参加了会议。

8b35a1a2c3354fb1a458587399584f7e.jpg

       会上,区文化委安全科科长张盼首先与各经营业主共同学习了中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和重庆市重点打击的12类黑恶势力问题以及大足区扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室发布的《致大足区市民的一封信随后开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义进行了讲解。

066029e270bb464480ab687aec0f78b1.jpg

       最后,区文化委党委委员、文化执法支队支队长陈兴无,就全区文化市场扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:


319bf6262f02460fb87523a7129e6aeb.jpg

一是加大扫黑除恶专项斗争宣传力度。

扩大宣传覆盖面,营造扫黑除恶浓厚氛围,提升群众的知晓率、支持率、参与率。各文化经营场所要通过张贴海报、悬挂横幅标语、微信、短信等多种形式,多渠道、多角度、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,还要通过会议的形式对扫黑除恶进行动员和宣传。

二是要求大家积极参与扫黑除恶工作。

要求文化市场经营业主认真履行主体责任,在本行业发挥人熟、情况熟的优势,主动提供欺行霸市、强买强卖、操纵经营、非法放贷等涉黑涉恶行为线索,举报黑恶势力“保护伞”,挖掘行业乱象和管理漏洞,全力配合开展做好扫黑除恶专项斗争。

三是强调了商家的安全生产工作。

强调了在进行扫黑除恶工作时,也不要忘记自身的安全生产工作,希望文化市场经营业主将两者结合起来,加强扫黑除恶与自身的安全生产工作。

f5834ec0f0894761b6bba4f52255bb3d.jpg

       通过此次文化市场扫黑除恶专项工作推进会,让文化市场经营业主对扫黑除恶专项斗争工作有了深刻认识,扩大扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和支持率,为深入开展扫黑除恶营造了良好的社会氛围。

0d0e2d2262fa433492e96a41fefae850.jpg

 

【字体: