• 1
索引号: 009347908/2018-00117 发布机构: 区文化委
发文日期:: 2018-11-06 主题分类: 产业发展
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区探索文化乐园建设增添乡村旅游韵味

一是优选试点项目。从200余个项目中优选出兼具文化底蕴、生态资源、产业基础等要素的项目3个,作为首批乡村文化乐园建设试点,明确区领导协调联系并纳入重点项目管理。


二是集聚有效资源。整合文化、旅游、农业等部门财政资金9000余万元,分别由区属国有公司集中策划打造,重点形成集湿地景观、生态农业、休闲旅游、研学教育于一体的精致生态农业体验园,撬动民间投资近5亿元。


三是促进文化融合。新培育以石刻人物命名的“水月观音莲”“大日如来莲”“笛女莲”等荷花新品种25个,荷花种类占全国三分之二,不断促进石刻文化、农耕文化、荷莲文化等深度融合,成功创建首批市级乡村文化乐园3个,年接待游客100万人次以上。

 

【字体: