• 1
索引号: 009347908/2018-00118 发布机构: 区文化委
发文日期:: 2018-11-08 主题分类: 非物质文化遗产保护中心
文 号: 关键词:
内容概述:

市文化旅游委综合施策强化非遗保护传承

一是完善政策体系。《重庆市传统工艺振兴计划》即将印发实施;编制上报《武陵山区(渝东南)土家族苗族文化生态保护实验区总体规划》,形成《长江三峡(重庆)文化生态保护实验区总体规划》。


二是创新生产性保护方式。设立非遗产品及衍生品扶持资金,每年筛选15-25个适于生产性保护的非遗项目。按照10-15万元标准补助,新增市级非遗生产性保护示范基地52个。


三是壮大非遗传承人群。举办非遗传承人群研修研习培训班7期,累计分别命名国家级、市级代表性传承人60人、711人。


四是广泛开展社会宣传。开展文化遗产宣传月活动,推出“振兴中国传统工艺系列活动”220项;启动首届十佳非遗手工技艺传承人评选,摄制非遗系列专题片《重庆瑰宝》52集。【市文化旅游委  编辑:殷强   审核:赵兴举】

 

【字体: