• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

禅意民乐和鸣 “天籁梵音”奏响

来源: 发布时间:2018-04-04 浏览次数: 【字体:

201804041445588814.jpg

      二胡、大阮、扬琴、木鱼,民俗音乐与佛教音乐交相辉映,今日下午4点,一场滋润心灵的“天籁梵音”音乐会在大足石刻世界文化遗产博览园北宋街古戏台奏响,给到场者带来一场禅梵文化与现代艺术相结合的心灵震撼。

201804041446369346.jpg

“音乐会将传统和现代、梵呗音乐和通俗音乐完美融合在一起,二胡、竹笛的悠扬与大鼓、弦乐的震撼相互交织,给人独特的感官享受。”从四川安岳来足的游客唐女士赞叹不已。

作为2018中国重庆大足石刻国际旅游文化节暨宝顶香会的一个分支活动,音乐会现场演奏了《桃李报春》《释迦牟尼佛赞》《花好月圆》《大悲咒》等10余首乐曲,结合纯静清澈的梵音唱诵,温暖着每个人的心灵,让人叹为观止。【来源:大足网   张琦 文/图】

 

【打印正文】