• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

“大足石刻杯”门球赛举行

来源: 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

       4月10日,由区文化委、区老干局联合主办的2018年“大足石刻杯”门球邀请赛在区老年活动中心开幕,未来两天,来自重庆、四川、山东、河南等地的48支队伍将在此切磋门球技艺,共享健身快乐。
  这48支参赛队伍涵盖老中青少不同群体,我区包括智凤小学等三支队伍参赛。10日至11日,每天14场比赛,12日,将进行门球邀请赛决赛,届时将评出本次比赛冠亚季军。
  门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏,又称槌球。门球不但规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力、促进身心,是时下经济实惠、老少皆宜的新运动。
  “门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,我们希望在积极组织本次比赛、推动全民健身的同时,利用赛事搭台,营销大足。”区文化委负责人表示。

 

【打印正文】