• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

我区开展“4·23世界读书日”全民阅读活动

来源: 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 【字体:

   

201804251418316599.jpg


    为加强大足与永川、合川之间的文化交流与共享,培养广大市民“爱读书、善读书、读好书”的良好习惯,进一步推动阅读品牌培育、加快构建全民阅读体系,昨日,我区联合永川和合川区级图书馆、文化馆开展了以“弘扬传统文化·共建书香重庆”为主题的2018年“4·23世界读书日”全民阅读系列展演活动。

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。书籍能丰富人们的精神内涵,读书可以让人增长知识,开阔视野,此次活动意在培养市民浓厚的阅读兴趣,提高文化素质,推动形成“爱读书、善读书、读好书”的良好社会风尚。本次活动内容丰富,不仅为市民提供了大足、永川、合川三地的传统文化节目展演,为留守儿童赠送书籍、学习用品等爱心礼物,还为大家提供了vr/ar一体机数字阅读体验、全面阅读惠民书展、好书分享、名家推荐等特色内容,吸引了众多市民参与。

  区领导蒋朝彬、王大蓉、李志,区关工委主任龙太国出席全民阅读活动启动仪式。

 

【打印正文】