• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

川剧《江姐》4日在文化艺术中心上演

来源: 发布时间:2018-07-03 浏览次数: 【字体:

201807031011563008.jpg

       由重庆市川剧院倾力打造的川剧《江姐》,将于7月4日19:30在区文化艺术中心剧场精彩上演。
  据了解,川剧《江姐》由重庆市川剧院打造,“川剧领军人物”沈铁梅担纲主演。该剧取材于小说《红岩》,讲述的是1949年春,江姐奉中共重庆市委指示去华蓥山工作。在一次秘密接头中,江姐不幸被叛徒甫志高出卖,陷入敌人罗网。在狱中,江姐惨遭酷刑,英勇就义。
  《江姐》由当代川剧领军人物、中国戏剧梅花奖“三度梅”的获得者沈铁梅主演。她被业界誉为“川剧皇后”,是公认的“川剧声腔第一人”,三度获得中国戏剧最高奖一一梅花奖,并多次荣获文华表演奖、文华导演奖等专业大奖,代表剧目有:《金子》《李亚仙》《风仪亭》《思凡》等。

 

【打印正文】