• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

大足区美术馆年底将建成开馆!现面向社会征集开馆展作品

来源: 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

重庆市大足区美术馆

定于2018年12月25日(建区日)

正式建成开馆

并全面对公众免费开放和投入使用


 

大足区美术馆

201809131017242668.jpg

 大足美术馆的建成是大足区文化艺术领域的一件盛事,更是大足区公共文化事业发展和建设的重要组成部分。同时,大足美术馆作为一个区域性的美术馆,对区域文化艺术的关注、收藏与研究,肩负着无可回避的责任。

为全面展现大足区成立以来

美术创作的优秀作品及成果

彰显本区域艺术特色与时代风采

丰富广大市民的文化艺术生活

推动本区域美术事业的繁荣发展

      中共重庆市大足区委宣传部、重庆市大足区文化委员会将于2018年12月25日隆重举办大足美术馆开馆美术作品展,现就此次展览公开征集一批优秀的美术作品。我们热切期待大足区文化艺术界的有识之士积极参与和支持,为大足区文化艺术事业的发展做出自己应有的贡献。


展览作品征集

 一、展览时间

2018年12月25日

 

二、展览地点

大足美术馆

(大足区海棠新城青少年活动中心5楼)

 

三、主办单位

中共重庆市大足区委宣传部

重庆市大足区文化委员会

 

四、承办单位

重庆市大足区美术馆

重庆市大足区美术家协会

 

五、作品种类与尺寸要求

(一)作品种类

本次展览作品种类包括

中国画、油画、综合画种

(版画、水彩、粉画、漆画、插图、连环画

综合材料绘画等)、书法、雕塑等

(二)尺寸要求

1.绘画、书法作品装裱后最大尺寸

不超过200厘米(高);

2.雕塑作品最大边尺寸在200厘米内,

重量在150公斤以下。

(三)其它要求

作品需自行装裱

 

六、申报时间

即日起至2018年11月5日止

(以当地邮戳为准)

 

七、参展规则

(一)申报参展的作者年龄不限,作品创作年代不限、题材内容应积极、健康向上(以体现大足区本地域特色最佳);

(二)每位参展作者限报两件作品;

(三)展览主办方拥有参展作品的展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权;

(四)本次展览不收取任何参展费用,入选作品的退件工作由组委会负责,退件具体时间另行通知安排;

(五)凡涉嫌抄袭、模仿他人作品的参评者一经查实,一律取消其参展资格,所产生的法律责任及其他一切后果由申报者自负;

(六)在作品进入美术馆展览期间,由承办方负责作品安全。展前送件须妥善包装并由作者自愿购买保险,如需邮寄,请通过挂号或特快专递邮寄,防止邮寄中破损遗失,如邮寄过程中作品破损遗失或遇其它不可抗力的损失,承办方不承担责任。

 

八、作品报送

  参展作者须填写《大足美术馆开馆展览参展作品申报表》(附件),并提供送展作品照片1张(10寸),照片背后须注明:姓名(以身份证为准)、作品种类、作品标题、作品尺寸、创作年代、联系地址、电话号码、邮编等作品详细信息;将作品照片和申报表(纸质件)一同寄送至展览组委会办公室;作品照片和申报表(电子档)发送269777520@qq.com (注:作品照片JPG格式,不低于5MB)。

 

九、作品评选

(一)初评

  初评拟于2018年11月中旬,展览组委会对申报作品的照片进行初审评选,确定初选入围作品名单。展览组委会办公室负责通知入围作者寄原作参加终评(寄送时间和地址另行通知);

(二)终评

  拟于2018年12月上旬,展览组委会对初选入围作品原作进行终审评选,以征集优秀作品和邀请知名美术家代表作品相结合的方式,选定100幅左右作品入选参展。

  注:初评未入围作者不另行通知,照片不退;终评落选作品退件。

 

十、相关事宜

(一)参展作品由主办方颁发入选参展证书,出版大足区美术馆开馆展览画册,收录所有参展作品。每位参展作者均可获赠画册1本,相关媒体将对展览和参展作品做详细报道与宣传。

(二)凡送作品参评、参展作者,应视为己确认并遵守该征稿通知的各项规定。

(三)未尽事宜由展览组委会办公室负责解释和处理。

收件地址:重庆市大足区棠香街道北环路1号(政府大楼304文化委办公室)

邮    编:402360

邮    箱:269777520@qq.com

联系电话:023-43769185

收件联系人:谢  影  15213250682

周明鉴:13509420218

 

 

 

 

【打印正文】