• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

大足本土作家张儒学获得全国奖,成为重庆唯一获奖作品

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

       据悉,第27届“东丽杯”全国孙犁散文奖在天津市揭晓,由大足区文化馆推送,重庆市群众艺术馆组织选送的大足区作家张儒学的散文《故乡的月亮》获单篇散文类优秀奖,也是重庆市惟一获奖作品。

       作为全国群众文化活动的知名品牌和全国首批公共文化服务体系示范项目,“东丽杯”迄今已坚持了27届,完全以业余创作者为评奖对象,其评奖规则为小说、散文、诗歌三年一轮回制,每年只进行单项评奖。本次评选活动分为单篇散文和散文集两个部分。单篇散文应为2015年7月以后在国内报纸期刊发表过的原创作品。

       著名评论家、天津作协副主席黄桂元代表“东丽杯”评委会对今年的参赛作品做了了总结和分析,他认为,本届评选展示了2015年以来国内基层作家散文写作的累累硕果。相当数量的参赛作品视野深阔,取材多元,描摹现实风云,展现岁月生态,深掘人生况味,颇多新意和创意。

       张儒学的散文《故乡的月亮》发表于由河南省南洋市文联、南洋日报社主办的全国公开发行的文学杂志《躬耕》2017年第三期,是一篇长散文,共计6100字,作品文笔鲜活、优美,而又自然、真切,充满着浓浓的乡愁,绵绵的情思,宛若流动的诗、斑斓的画,给人以美的启迪。

201810091000091545.jpg

       据悉,张儒学近年来的创作硕果累累,已出版了了长篇小说《追梦》、《偏西的太阳》《北漂爱情》《真把爱情当回来》、散文集《漂泊情怀》、《照亮我人生的那盏灯》《荡起梦想的小木船》等多部,其中散文集《照亮我人生的那盏灯》作为中小学读物进入校园,已第4次印刷,入围第七届鲁迅文学奖参评,获重庆市委宣传部2015年重点作品奖。 

 

 

【打印正文】