• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

重庆市乡村文化乐园建设现场会在大足举行

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:


201810091006529064.jpg

 

9月28日,重庆市乡村文化乐园建设现场会在大足区隆重举行,全市40个区县文化委负责人参加了会议。

此次活动由重庆市文化委员会、重庆市大足区人民政府主办,重庆市大足区文化委员会、重庆市大足区龙水镇人民政府承办,重庆天心生态农业发展有限公司、重庆大足石刻国际旅游集团有限公司协办,分为现场调研和交流座谈两个阶段进行。

为积极贯彻落实乡村振兴战略,根据我市“三变三增”改革示范村要求,大足区结合自身区位优势、地方特色、文化传统,打造了多个乡村文化旅游建设项目。原乡·荷花村便是大足乡村旅游发展规划中取得优异成绩的一个示范点。

现场调研阶段,全体与会人员来到大足区原乡·荷花村,先后走进农夫集市、王莲基地传统艺术演艺区、中小学生拓展基地、九龙潭湿地、原乡茶舍等地,切身体验大足推动农村“三变”改革的实际成效。

在交流座谈会上,市文化委党委委员、副主任朱茂,大足区副区长解军以及全市各区县文化委负责人、乡村文化乐园业主代表出席此次会议。大足区、涪陵区、黔江区文化委负责人分别介绍了推进乡村乐园建设情况和有效举措;大足区原乡.荷花村、万州区凤凰花果山、梁平区滑石古寨景区乡村文化乐园业主代表分别介绍了园区特色、招商运营经验。

据悉,为深入推进乡村文化振兴,扎实抓好乡村文化乐园建设,突出乡村文化特色,提升乡村文化软实力,我区大力推进乡村文化乐园建设,其中,原乡.荷花村成功创建全市首批乡村文化乐园,“棠香人家”“杨梅山庄”2个项目已达到市级乡村文化乐园建设标准。

 

【打印正文】